Há uma semana

Não há risco de eu enlouquecer com os meus pensamentos

Sou tão sóbrio ao ler Florbela Espanca, com meus prazeres

Donde na porta dos fundos da alma acariciam-me lentos

O que chamo de escondidos os agora conhecidos teus dizeres

Fazes de mim mais forte e parte integrante do que escrevo

Se descrevo as rosas é por quê sei do rosto dela, afável

Como o rasgo que trás de tuas letras a meu porto-só-pesadelo