RESERVADO A MIM AUTISTA

Reservado a mim autista

O meu filho autismo

Escutou uma melodia

Em buliçosas ocasiões

Inquietos ensejos

Nunca, não,

Não estava desvairado

Buscava apenas a luz do seu piscar

No olhar adsorvo do seu teto

Meu filho autismo

Contempla o espaço

Lança-me no abraço distante

Do toque não me toque

Num momento eterno

Da quietude do seu ser

De interioridade e serenidade

Tentando escutar

por horas a mesma harmonia

No disco que roda na vitrola

E o seu olhar bailava

Seu aforismo e pensamento

Ah! Quisera eu

Plasmar o seu pensar

O seu sorriso infinito

Ah! Quisera eu retê-lo

Em meu semblante ameno

Frente ao seu olhar distante

Absorver um caráter insano

Não é seu real desejo

Nas virtudes e nos dajos

De um mundo cerceado por ações

Talvez em meu desvairo.

Talvez, eu não consiga entender jamais

Sua forma particular de ser só sendo

Autista que vive a cada momento

Que busca o vento e canta em ninhos

Nichos e gaiolas doiradas

Prosas e lúdicas harmonias

No balançar do seu corpo fâmulo

Todavia, tenho a certeza que

Meu filho autismo está feliz....

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 11/06/2010
Código do texto: T2312817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.