Tártaro

Dentro de um mundo a fantasias,

Voando flores e da fina poesia,

Vejo a lógica de Pitágoras.

Em arcos, circulo e argolas,

A alma e comando de Jasão...

As ninfas afinam uma canção,

Aquiles e toda sua destreza.

Hipólita: Glória e Beleza,

Olho a astúcia de Plutarco.

Enquanto Paris linha o arco,

Ele está pensando isolado.

Distante, retraído calado.

Provocou confusão e uma guerra

A paixão (amor) é falha e erra????

Como a bela Helena de Tróia

Surgiste como rara jóia

Prendeste-me de tal maneira

Virastes a dama carcereira.

Do meu juízo, pensamento e talento.

Já não luto e nem mais tento.

Mulher. Deusa. Doce.

Aprisionou-me em você

Teu corpo é meu Tártaro

Trovas vos declaro:

Estou totalmente aprisionado

Acuado, ficando apaixonado.

Derlei A.