"Quando o Amor Chegar"
Na tenra idade já me desperta o anseio
Por amar, nas batidas descompassadas
Deste jovem coração já embala
O compasso desrritimado, meus ouvidos
Já aguçados para ouvir singelos versejares
Do poeta que incansável os declamam em
Nome do amor! Dedilhando os galhos
Secos no outono, sinto na alma a euforia
Clamando por chegar a primavera, para
Deleitar-me na pureza e beleza das flores
Pomposas que vem adornar os jardins
Dos casebres la da vila. Sou ainda muito
Jovem, mas encantado pelos olhos verdes
Da moleca sapeca! Um dia vou crescer,
Mas eu desejo um presente; que a pureza
De um coração inocente perpetue no
Corpo de Adulto, que certamente o terei.
Assim quando o amor chegar, para sempre
O irei guardá-lo.
“Dedico esta poesia a meus filhos, Rafael e Daniel com amor e carinho”