=Noite amiga=
Noite que desfila
em escuro ferrenho
solteira, vagando encauta.
Seja minha companheira
seja como tal uma futriqueira.
Leva-me nas asas do teu silencio
a alcova donde esta' a minha amada.
Entre primeiro, sussurre ao ouvido dela
levando-a a janela.
Pinte o ceu com lindas estrelas
convide a lua, sua fiel companheira
fique maravilhosa, como bem merece o amor.
Guiarei-me pelo perfume que dela exala
que em ti, minha negra amiga
ficara impregnido.
Caminharei ate a sua janela
tremulo de amor e desejo
declamarei versos
de poetas diversos
cantarei para ti, uma cancao de amor
de um tempo ja passado.
Se por acaso, a porta ela abrir
devo despedirme de ti.
Perdoa-me se eu for ingrato
devo me aconchegar em teus bracos
e ate o amanhecer, certamente
nao mais me vera.
Tonho Tavares