Por esses detalhes da vida.
Cai o sereno na flor
Vai deixando ela molhada
E a minha prece de louvor
Agradecendo pela madrugada.
É a hora que eu penso nela
Tambem na flor e no sereno
Então a minha prece revela
O quanto eu sou pequeno.
E a madrugada me traz
Muita vontade de sonhar
Pois sonhando eu tenho paz
E na flor volto a pensar.
Com o sereno envolvida
E seu perfume oferecendo
Por esses detalhes da vida
Eu amanheço escrevendo.
Com meu coração no relento
As confissões da flor ouvindo
Que é assediada pelo vento
E o calor de um sol sorrindo.
E tudo vai voltando ao real
No amanhecer de um novo dia
E o orvalho todo sentimental
Da flor agora é a doce poesia.