OS LÍRIOS DE DEUS
Os Lírios de Deus!
Isadora.
Natureza formosa,
preciosa obra de Deus...
Na maciez das pétalas,
o encanto da paixão
do Criador pelas criaturas...
Nas cores seletivas
a perspectiva
do divino pintor...
Vestiu de encanto os lírios,
de lirismo as rosas,
de preciosidade os campos...
É o Pai dizendo que nos ama...
Alimentando os passarinhos,
que não precisam
semear nem colher
e vivem felizes, cantando,
embevecendo de pureza
a criação do Pai...
Também, não precisamos
de alimentar temores...
Nenhum peso superará
as nossas forças
em carregá-lo...
Não nos subestimemos...
Somos capazes de realizar
o que quisermos,
basta que não percamos a Fé...
Disse Cristo que, se tivéssemos
Fé suficiente,
do tamanho de um grão de mostarda,
diríamos aos montes:
"movam-se" e as montanhas
mudariam de lugar...
Fé e coragem...
Confiança e entrega mútua
são os grandes segredos da vida...
Olhai os lírios... São lindos!
Nem Salomão se vestiu como um deles...
Nem haverá Templo maior
que o Reino de Deus...
Nenhuma arte humana se aproxima
da obra-prima da Criação...
E todo este tesouro nos foi doado,
sem nenhuma contra-prestação...
Apenas a Lei do Amor
que exorta e não obriga:
"Amai-vos como Eu vos tenho amado"...
E este Amor Infinito
nos faz infinitos, também,
criaturas criadas por Deus,
para viver este amor!