SONDA-ME O AMOR
SONDA-ME O AMOR
Sonda-me o amor
Penetra e inunda os meus pensamentos
Esquadrinha o meu corpo, alma e espírito.
Sonda-me o amor
Conhece os meus caminhos
O meu assentar e o meu levantar.
Sonda-me o amor
Sabe todas as minhas palavras
Mesmo antes que chegue a língua.
Sonda-me o amor
Formou o meu interior
No seio da minha mãe me teceu
E de maneira maravilhosa me formou.
Sonda-me o amor
Cerca-me pela direita e pela esquerda
Por detrás e por diante
Sobre mim põe a tua benigna mão
E o mal jamais pode atingir-me.
Sonda-me o amor
Nos quatro cantos da terra
Percorro todo o universo
Subo aos céus e lá esta Ele.
Sonda-me o amor
Até mesmo quando tomo asas da alvorada
E me detenho nos confins dos mares.
Sonda-me o amor
Os teus olhos viram –me substância ainda uniforme
E no teu livro escreveu e determinou os meus dias.
O amor é a destra que me sustenta
E excede todos os grãos de areia.
Ah, o amor!
Como eu amo o amor!
Daniel de Menezes Costa.