Dor de Amor

Tento com toda força esquecer

Às vezes, me detenho em detalhes especialmente desagradáveis,

procurando fazê-los crescer de importancia

Quem sabe assim

ativo alguma revolta

que me faça dissolver esse amor

e essa saudade

Respiro fundo

canto uma canção alegre e acelerada,

corro afundando os pés na areia da praia,

rio com os amigos das piadas que cavo na memória,

assisto filmes de fim do mundo,

oro e choro

De manhã, acredito que não vou lembrar

Então eu caminho firme e olho para o céu,

esse vazio azul e chumbo

que promete Deus

Penduro meus pensamentos nos varais oscilantes

da imaginação errante,

tropeço na tristeza escondida

e caio inerte numa trincheira escura

A dor profunda me eleva,

purifica-me

E pelo próprio amor que dela entorna,

me cura!

Suzete Piovesan