Da estação a extração

Nos horizontes e mistérios,

No âmago das verdades farei flutuar,

Presença viva afetando

Lapidando rascunhos picados,

Salpicando gosto de afeto.

Nos eclipses meus segredos,

Votos, atos, fugas encobertas,

Você deixará a palavra solta,

Jogada após a vinda,

A chegada das flores,

Minha primeira primavera

Sem os frutos do último verão,

Sem aquele sal amargo,

Nem a pele torrada,

Tão pouco com as febres de sóis amarelos.

E antes que as cortinas fiquem fechadas,

Que a garoa baile em véus cinzentos,

Olhos azuis hão de brilhar,

Vozes meigas quebrarão o silêncio,

Mesmo que proferidas, soltas,

Perenes na ressonância,

Hão de projetar telas coloridas

Copiadas em meus poemas,

Transcritas em cada verso,

Nesta primeira primavera

De hoje única saudade

Na harmonia quando no horizonte a luz,

Faz mistérios e propaga meus segredos.