PERCURANDO UM AMÔ

PERCURANDO UM AMÔ

Marcial Salaverry

Minha doce cabôca,

cê tá tuda prosa,

c'as historia qui ti contaru,

intão miscuita ieu,

covô minhistória ti contá...

Andando sem distino,

puresse mundão sem fim,

encontrei arguém, por fim,

que me fez sonhá...

Adispois me fez despertá,

numa grande tristeza,

tirando a beleza

desse meu vivê,

me fazendo inté querê,

da vida disisti...

A marvada mi matô o coração,

tirando aquela docemoção

di senti um amô, um bem querê...

E, agora sigo percurando...fazêuquê,

pra modi vê

si um otro amô vô achá,

qui mi faça paxoná...

E vô percurá, inté incontrá...

Cê qué sê, essi amô meu??

Miarrespondi, cabôca Rosa,

diz preu socê qué vivê

naquela casinha branca da colina,

pra sê munto filis mais ieu...