A Mulher Russa

Porque a solidão não tem idioma

e a saudade não pede diploma,

ressinto que só te sinto

nesse meu tempo quase extinto.

Agora toda maldade é insincera

e inútil ante tua Primavera.

Doce russa mulher,

fogo e paixão que requer

solidez de carvalho

e abandono de orvalho.

Em quais esquinas,

encontraram-se nossas sinas?

Arcano dos deuses,

além do oráculo de Elêusis.

E no entanto

meu doce acalanto,

eu sei que não estamos sós.

Há luz, trinta mil quilometros após.