Soneto não correspondido

Se não retribuístes ao meu afeto

nem desembrulhastes os presentes

e ignorastes o terço e o amuleto,

jamais terias atos correspondentes.

Enquanto a paixão em mim exala

no ar e no suor, acorda os sentidos,

parece que em ti é a voz que cala

no horizonte os desejos oprimidos.

E se ignoro estes sinais e te espero

é porque te entreguei meu coração

e não sei caminhar como eu quero.

Declaro-me prisioneira e indefesa

de uma não correspondida emoção

que me deixa sumir na correnteza

márcia fernanda