sentimento
Não contemplo maio beleza que não a sua
Que mais bela tristeza em mim criara
Pois tem em mim a tristeza que dura
no infinito do seu belo olhar.
Contemplo mesmo assim o infinito
invisível legado nas minhas lembranças.
Não. Não há mas bela insônia de amor
no vil sofrível das minhas angústia.
Angústia de amar o desprezo que bem me faz.
De sentir a fantasia contida no sudito do teu amor.
Como o súdito do meu desprezível sentimento,
Fanátizo a louca fantasia que nos sentimentos acontecem,
Mas, não satisfaz além do que me machuca.
E mesmo assim, satisfaço essa ilusão
Que dissolve mas solidifica o meu sentir.