NASCENTE

Serenamente
ela entrou na sala
e tudo clareou

Eu, que lia livros de sombras,
descobri naqueles olhos
o brilho do sol

O tempo se abriu
parou de chover
o cinza da tarde se dissipou

Palavras surgiram,
jaziam escondidas
no fundo da alma

Um nome é a palavra
mais sonora da vida

Bela sonata
lindo soneto
muitos sonhos:
ela chegou

Há quem não ame
há quem não queira
há quem tenha medo

Há quem se feche
há quem se cale
há quem nunca tenha querido

Mas ela chegou
e entrou
luminosa

e a vida não terá sentido
se eu não lhe disser:
bom dia!