A Bela
Eu reverencio a Deusa,
pela mais perfeita criação que fizeste.
Fizeste a estreita abóboda celeste,
romper na aurora com toda sua beleza.
Oh Afrodite áurea que aqui se olha,
sou triste mortal por te ver ao longe.
O brilho leal do seu olhar tange
e degenera esse pagão que no fundo chora...
Quem dera eu fosse altivo,
voraz, devorador...
Para pela dor te obrigar a comigo viver...
Quem dera eu fosse um bruxo
um mago ou galanteador,
mas sei que nada disso faria-te me querer