VIVA COMO AS FLORES
Eri Paiva
Busque a vida encantar
Como assim fazem as flores!
Busque, em tudo que há,
Conviver com os dissabores!
As flores são primorosas!
Nas situações mais adversas
Transformam-se em lindas rosas,
Ao nascer do esterco e sem pressa!
Do adubo mal cheiroso
Algo lhe é útil e fascina;
Há partículas de pureza
Que lhes tornarão obra-prima!
O azedume dos canteiros
Não lhes afeta o vigor;
Deixam de lado os defeitos
E as virtudes a seu favor.
Em todo dissabor da vida
Que cada um experimenta,
Há uma virtude embutida,
Nela, o mal não se sustenta!
Não cultive aborrecimentos
Com os outros em seus defeitos;
Algo neles há de encontrar
Que seja encantador e perfeito!
Enxergue com olhos de amor
Que nem tudo são dissabores!
Aonde Deus te plantou,
Viva como vivem as flores!!!
Em 28. 05. 2010