POEMA ENCOMENDADO.

Encomendei um poema
Como se fosse alfaiataria.
Fazer a roupa é fácil,
Mas emoção, quem fazia?

A roupa cobriu meu corpo
O poema minha alma embala
Que importa essa roupa nova
Se à noite não vens, não falas?

O tempo fez da roupa trapos
a vida a sós trapos nos faz
Que adianta encomendar poema
se meu edema é não te ver jamais?