Poema 0802 - Poderia eu...

Poderia eu hoje falar de qualquer coisa boba,

o mundo, tingir um lugar de cor diferente,

o céu, prender numa caixa a saudade,

pintar pedaços do vento para saber seu destino.

Poderia eu secar a lágrima dentro do sentimento,

marcar a vida com presentes deliciosos,

fazer o pensamento levar recados de amor,

trocar a lâmpada da lua quando minguante.

Poderia eu lavar os sonhos que não gostei,

enxugar a chuva antes de inundar o caminho,

incendiar aquela nuvem escura ou tingi-la de paz,

fazer o espaço colorido como desejo de criança.

Poderia eu abafar o som dos idiotas,

calar a boca da guerra no caminho do inferno,

vender os pecados ou trocá-los por pão,

comer minha maçã debaixo do pé de esperança.

Poderia eu sonhar mais vezes com a vida,

sentir a mão que faz carinho e não esconder da que mata,

correr sem ser perseguido pelos tantos traidores,

abrir a porta e jamais pensar em trancar o inimigo.

Poderia eu acreditar na inocência do meu vizinho,

vibrar com as palavras ouvidas no templo de Deus,

sorrir sem olhar quantos dentes tem na boca,

vestir de amor todo o ser ''dito'' humano.

Poderia eu deixar de achar que poderia sonhar,

vivo entre meu amor e os desamores de guerreiros mocos,

entre a fome e a fé roubada do pote de Deus,

como caminho, escolho amar, até que me amem.

31/08/2006

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 31/08/2006
Código do texto: T229569
Classificação de conteúdo: seguro