PERENE CANÇÃO

O meu amor ardente eu sempre hei de cantar

De forma enternecedora e harmoniosa

Propagá-lo além da linha do horizonte

Delinear meu sentimento em verso e prosa

O meu amor contém a candidez da rosa

O encantamento das estrelas flamejantes

É grandioso como as águas do oceano

À singeleza da poesia é semelhante

Hei de cantar o meu amor aos quatro ventos

Vivenciá-lo em toda a sua plenitude

Amor que suplanta as barreiras do tempo

Amor imenso sem noção de finitude

Chama que abrasa meu peito incessantemente

Fulgor que na obscuridade me conduz

Melodia aprazível que me acalenta

Força latente que me inspira e me seduz

Estrela guia que ao longo da caminhada

Se faz presente em todos os meus momentos

Amor escrito com indelebilidade

Verso por verso nas linhas do firmamento

Amor feérico que eu sempre hei de cantar

Posto que da minha existência é a razão

Sonho do qual eu jamais quero despertar

Mas sublimá-lo numa perene canção

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 02/06/2010
Código do texto: T2295143