ROUXINOL

Um rouxinol veio acordar-me

Em seu melodioso canto

Varou á dentro pelas frestas

Como febre sufocante.

Fez lembrar as cores

Nesse seu sorriso largo

Encontrando minha paz

Qual muito tempo não sentia.

Incendiando em tal maneira

A viveza dos pensamentos

Para em seguida levar

As mais recônditas paragens.

Fui deliciando nas palavras

Seduzido continuamente

Até que colocado tranqüilo

Ali na cama adormeci.