RECOMEÇAR
Muitas vezes penoso,
sem forças, um martírio,
é preciso recomeçar,
mesmo que as dores,
lancinantes, doloridas,
com cicatrizes abertas,
exijam forças desmedidas.
Um amor que se esvai,
diante de lágrimas copiosas,
na qual tudo se desmorona,
e se perdem os coloridos,
pois as flores tão perfumadas,
perdem os viços e morrem,
junto com ela esmorecemos.
As razões tão belas no amor,
vão turvando suas claridades,
como se numa água cristalina,
fossem jogados todos despôjos,
e ela então perde visibilidades,
ficando opaca e sem vitalidades,
nem servindo para regar um jardim.
Para recomeçar um amor perdido,
por razões nem sempre desejadas,
é preciso de novo regar um jardim,
plantar flores as mais perfumadas,
dando vitalidades quando emergirem,
e quando desabrocharem vistosas,
é só apanhar e presentear quem amamos.
01-06-2010