Asas Quebradas...

Eu nunca te perguntei nada

embora a dúvida assomasse,

como coisa que tomasse

qualquer pergunta criada

em minha imaginação...

Era um estranho em tua casa,

que chegou tarde demais;

um diabo arguto e suspicaz,

um tolo anjo sem asa

perdida em qualquer questão...

Esse estranho que chegou e partiu

sem uma pergunta sequer,

sem uma palavra qualquer

que te colocasse o sinal de til

sobre as vogais do coração;

era um estranho que te amava...

Que quis que o contato breve

fosse um jugo sereno e leve;

que calou sempre,mas te levava,

imagem imprópria de solidão

nos próprios caminhos de vida...

Agora,é só um eco de passado,

um fantasma estranho e calado

cuja pergunta pretendida,

foi uma sombra lançada ao chão...

José Carlos Rodrigues

Do Livro Leque de Poesias

Sociedade dos Poetas Menores Vol. III

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 01/06/2010
Código do texto: T2293300