Amada
Amada de todos os tempos, do princípio ao fim;
Companheira de todas as horas ininterruptas...
Amada do finito mais duradouro, sempiterno e sublime!
Estes momentos singulares de convívio
São bem maiores que esta mera poesia.
Momentos cativantes de amizade e carinho,
Que fazem, de forma singular,
A vida ser vivida e vivenciada
De forma ímpar e, ao mesmo tempo, genuína.
As canções, as músicas... as tiradas e as conversas,
Junto com as opiniões triviais ou abalizadas
São marcas daquilo que nasceu para ficar
E fazer deste amor tão puro
A confidência mais linda, sublime e cândida
Que ninguém, a não ser Deus, pode presentear para mim.
Muito obrigado pela sua amizade.
Muito obrigado pelo seu carinho;
Muito obrigado pelos seus telefonemas.
Muito obrigado pela sua preocupação honesta,
Bem maior do que qualquer "amor" fortuito que existe por aí.
Muito obrigado pelo que você tem sido e é até hoje...
Muito obrigado por tudo aquilo que você significa para mim!
Muito obrigado por esta poesia, ainda que tão demorada...
Enfim... amor tal como o seu
É muito maior que a mega-sena recorde de uma loteria!
É vida... é sonho... é paz e alento.
É confidência sublime no âmbito do mais terno sentimento,
Na ternura mais esplêndida do amor cumplice e amigo,
Mais desinteressado e, ao mesmo tempo, presente e benigno!
Que este amor tenha a desenvoltura
De um sentimento vivaz, com pureza e candura.