Paixão
Sinto no peito,
Um ardor silente
Uma dor que queima
Sufoca a alma, me deixa triste
É um sentimento inconstante
Hora, estou triste, hora feliz.
Hora febril, sonolento, hora hiperativo
Ah essa paixão que arde em meu coração
Sinto-me um garoto, encantado por seu riso
Um plebeu, ante a mais bela princesa
Por vezes me sinto um sábio...
A lhe compor versos, recitando poesias
Ah essa paixão, por vezes me faz sábio
Mas noutra, me faz o mais tolo dos bobos
Mas o que posso fazer, se o amor enlouquece,
Nobres e plebeus, que pelo amor é fisgado.
Vou seguir assim, sentindo no peito essa dor...
Pois, assim me sinto mais vivo, até feliz.
Sei que estou vivendo um nobre sentimento
Que arde no peito os sintomas do amor e paixão