Ilusão de ótica

Escondido por uma cortina

Mesmo assim eu o vi

Sonhei com sua voz

Sem nunca ouvir o que dizia

É fadista? Sim talvez.

É artista? Também pode ser.

Canta? Não canta.

Mas escreve e lê.

Galanteia? Claro

Quer ser feliz!

O quanto não pode dizer,

Porque diz feliz não ser.

Madrugada já vai alta

O sol espera para ver nascer

Atrás dos montes ou do rio

Que perto está de você

Tão longínquo está de mim

Eu não consigo explicar

Porque escrevo agora pensando

Que ao meu lado você está

É para mim um sonho

Tão difícil o realizar

Temos entre nós o mar

Que aos dois está a separar

Nem navios ou aviões,

Podem nos ajuntar

Não é questão de querer

É que a paixão vai acabar.