Retalhos de um grande amor
Pedaço de luz em boca,
O nome do beijo tinha
Raiado, pelo amor vinha
Saborear prazer em meu corpo.
Pedaço de azul havia caído
Caindo em céu naquele olhar
Estrelando a noite,
Iluminando o dia,
Faltando em versos pelo ar.
Pedaço de vida, menina mulher,
Sonho inteiro de um só encontro,
Flutuo, feito ponto a ponto,
Pétala por pétala para o meu bem me quer.
Pedaço por pedaço em retalho te faço,
Suada de vida no encontro primeiro,
Se não fui o único dono, prepotente,
Fui o puro, fiel, amor derradeiro.
Ah, pedaço de nós, desfeito em descaminhos,
Nas sombras esquivas que a vida faz,
Na noite erguida que o tempo traz
A saudade de tantos pedaços
Recortes de encontros, colagem perdida,
Nos artefatos que a vida desfez.
Ah, pedaços de nós, parte da pele, colado na tez
Calada metade sem rumo,
Ao sabor do azul desfeito
Naquele pedaço de luz na boca sem o beijo.
Contratante final de encontro
Da garganta nasce um nó
Que morre dentro do peito.