Paixão que espanta os medos
Anos Meus Que Lá Se Vão...
Jorge Linhaça
Foi-se a minha juventude
Amiúde eu me lembro
Do janeiro em plenitude
Hoje vivo meu novembro
Relembro minhas virtudes
A primavera em setembro
Hoje ouço os alaúdes
Anunciando dezembro
Anos meus que lá se vão
Vão-se, escoam pelos dedos
Dedos magros da paixão
Paixão qu'espanta meus medos
Muito cedo renasci
Muito li em solidão
Muitas coisas eu vivi
Explodi em emoção
E se hoje estou aqui
Não há de ser, pois, senão
Por aquilo que aprendi
Desde minha iniciação
Anos meus que lá se vão
Vão-se ,escoam pelos dedos
Dedos magros da paixão
Paixão qu'espanta meus medos
Da poesia pro teatro;
Do teatro pra poesia:
Cronista do desacato;
Caçador de utopias
Hoje pinto meu retrato
Em cores de nostalgia
Suspenso num entreato
Entre a noite e o dia
Anos meus que lá se vão
Vão-se ,escoam pelos dedos
Dedos magros da paixão
Paixão qu'espanta meus medos
Eu já joguei muita bola
Hoje dela tenho a forma
Já dei aula em escola
E já fiz muita reforma
Às vezes a cois'embola
Às vezes o caldo entorna
Mas o amor é a cola
Que minha alma conforma
Anos meus que lá se vão
Vão-se ,escoam pelos dedos
Dedos magros da paixão
Paixão qu'espanta meus medos
Arandú, 31 de maio de 2010
11:56
Contatos com o autor:
anjo.loyro@gmail.com