Parceria de Amor
O ar da manhã estava fresco,
Saí a caminhar pelo jardim,
As flores sorriam perto de mim
Por eu estar naquele trecho.
Logo um botão de rosa se abriu
Dando-me um garboso bom dia,
E eu que estava repleto de nostalgia
Fiz um muchocho de saudade que a rosa sentiu.
Continuei a passear entre os canteiros
Acariciando pétalas das mais lindas flores,
Foi neste instante que pensei em meus amores
E as plantas perceberam em mim um sentimento verdadeiro.
Chorei uma saudade distante
O que deixou as flores em pranto,
Mesmo chorando não perderam seu encanto
E eu as beijei sensível como antes.
Uma nuvem pesada surgiu de repente
E grossas gotas d'água desabaram sobre nós,
Despedi-me impondo vigor em minha voz
E parti dali mansinho e silente.
A chuva intensa inundou ruas e vilarejos,
Mas meu jardim estava ali guarnecido,
Da janela do quarto pude perceber embevecido
Que as flores compreendiam os meus desejos.
A nossa parceria era de puro amor,
Pois eu as tratava com denodo e carinho,
Na manhã seguinte logo bem cedinho
Renovamos as esperanças com a visita do beija-flor!