Nenúfar...

Sobre uma folha de nenúfar

uma gota inquieta tem rolado.

Talvez te rolasse na pele nua

bem sobre o ventre aveludado

como cristal puro de açúcar

sobre um pedaço de fruta crua.

E, no caminho da gota d’água,

rola a torrente que deságua

na explosão de meus desejos

que, não encontrando ensejos

fizeram nascer tais fantasias...

Bem sei que tu sonhas comigo

assim como eu sonho contigo...

No decorrer de meus mil dias

muitas gotas e muitas folhas

e, nas escumas que a vida traz,

milhares de coloridas bolhas

rolando ar e violando o chão,

ansiosos suspiros do coração,

acreditando que um dia virás.

Vem...serei pingo no nenúfar

escorrendo por tua pele nua;

o teu puro cristal de açúcar

sobre o pedaço de fruta crua.

Quando fizeres a descoberta

do quanto precisas ser amada,

quando a porta estiver aberta

misturando teu tudo e teu nada,

ao nada e tudo que nem notaste;

(esse meu amor tão ansioso e mudo)

pode ser que descubras que o tudo

é muito mais do que tu pensaste...

José Carlos Rodrigues

(do livro Sociedade dos Poetas Menores-vol. I)

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 31/05/2010
Código do texto: T2290558