Prova de Amor
Quero deixar registrado num poema
o quanto a mim és cara.
Quero fazer-te uma outra vez de tema,
de musa, de eterna inspiração
que a Terra ao meu redor suavemente
diminui de rotação e até para
deixando apenas mover-se o coração
num ritmo que quase não se sente
a não ser quando a cabeça descansas
e aninhas no meu peito
e ficamos rindo assim, duas crianças,
perdidos neste amor que nos tem feito
acreditar que ainda há no mundo
onde se possa sonhar como nós dois
com um sentimento tão bom e tão profundo,
sem lembrar que existe antes ou depois,
porque a força com que amamos no presente
já traz a eternidade em si latente.