Um Único Amor

Aquele antigo provérbio que dizia:

faça o que eu digo,não o que eu faço

mostra que é atual mesmo hoje em dia

quando alguém sente acabar o espaço

e tem que decidir, de dois amores,

aquele que vai seguir, e o que acabou.

Eu pensava que o poeta em seus lavores

tivesse mil corações independentes

que abrigassem mil amores diferentes

na mais harmoniosa convivência,

mas vejo que tudo isso era pura teoria:

o sentimento entra em decadência,

perde a autenticidade e a alegria

e o reduz a pouco mais que um rufião,

explorador do amor e da paixão.

Não se pode amar a dois senhores,

sejam eles aqueles em que cremos

ou aquela que Deus pede que amemos

com respeito, amor, sinceridade,

em troca de um dos prêmios mais supremos:

o nosso ingresso na eternidade.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 31/05/2010
Código do texto: T2290452