Se eu não fosse assim
Tão intensa
Tão profunda
Tão assustada
Tão carente
Tão cheia de pudores e de medos
Quem sabe teria vivido melhor
Mas me enchi de quereres vãos
Como se minha vida dependesse de um sim
Esqueci de viver o que queria
Para ter o que jamais sonhei
Enchi meu mundo com os teus sonhos
Plantei as tuas árvores
Desabotoei os teus botões
E cheia de mágoas, sem encanto, chorei ao te ver partir
Porque o adeus estava preparado há séculos
Só eu que não via
Mas eu era intensa, profunda, assustada, carente, cheia de pudores e medos