Tema...

A espera pela chegada do sol.

O calor do prazer,

O brilho da revelação.

Foram assim os dias,

Na palidez das emoções.

A chegada, vinda, esperada,

O mesmo ponto conhecido

Cada palmo de terreno era como se fosse,

Como se fosse um corte delineado,

Centímetro do corpo amado.

Eco antes, cada instante antes,

Surgia como naus navegantes,

Buliçosamente balançando,

Lentamente movendo-se,

Contra o porto seguro,

Sem passado, nem futuro,

Apenas a hora marcava o presente,

Sem festas, sem confeitos.

E o sol chegava, na garoa,

Na chuva, na noite fantasiada.

De repente nasceu à noite,

Nem um raio de fé, luz de esperança,

A penumbra viajou,

Encontrou seu porto,

Deslumbrante pedaço de terra,

Silencioso, inverteu

E no aconchego prolongado

Dormimos nos serenos

E nunca mais, nunca mais,

O sol brilhou.