Hoje !
Nua, enfim !
Há quanto eu esperava esse momento
de ver surgir inteira essa mulher.
Já te havia posto nua em pensamento,
mas agora o esplendor da realidade
supera tudo que a imaginação quer.
De tão extasiado, na verdade,
não sei o que fazer, o que falar,
e tudo que eu mais quero é contemplar
esse monumento em bronze e ouro
que há muito eu já havia elegido
como o maior tesouro.
Mas eu sei que embora nua, teu segredo
não pode ser exposto ao meu olhar,
porque toda mulher traz, desde cedo,
dentro de si o dom de encantar.