A LUA SORRIU PARA MIM
O manto azul da noite foi se estendendo,
estrelas piscantes pareciam até brincar,
arteirinhas como se fossem crianças sapécas,
e cada qual buscava espaços onde se situar,
constelações quem sabe onde tinham moradas.
Nisto um vulto fulgurante de luzes vem surgindo,
longe, muito longe onde repousou seu cansaço,
e cada vez mais bela vem tomando espaços,
clareando a noite escura onde forma formosuras,
uma lua tão bela que desperta só encantos.
Símbolo do amor dos que sabem realmente amar,
não presenteia com mimos quem nem olha o céu,
pois para notar sua altivez com lindas claridades,
precisa ao menos levantar os olhos em reverência,
e contemplar embevecido sua tão bela presença.
Lua peregrina que percorre o céu de vasta dimensão,
vai aos poucos despertando todas as incredulidades,
e sua claridade vai invadindo até clareiras na mata,
buscando espaços para difundir suas mensagens,
pois sua missão é despertar corações sonolentos.
Quem ainda tem perseveranças no amor sublime,
nunca se cansa de contemplar todas suas formosuras,
ainda mais quando ela se mostra mais esplendorosa,
e numa noite dessas eu levantei os olhos para o céu,
notando extasiado que ela tão meiga sorriu para mim.
29-05-2010