AMOR - AMOR


Na hora em que o sino da igreja de outrora,
Afirmava a ave Maria, o menino sem demora

Percorria aos saltos; esburacado trecho de asfalto!
E trazia no peito um único coração; imediato!

Que no ritmo de batidas surdas, traduzia;
Seu sentir... Amor! E esta fonte de louvor e ousadia,

Fazia do menino, um príncipe de roupas rotas,
E cabelos desgrenhados; por ventos e gotas,

Que ao contrário do que se pensa, jamais foi da chuva,
Que o vento anunciava; e sim dos humores, que a ruiva,

Nuvem de pudor; ao couro cabeludo acrescentava,
E neste ritmo, de ânsia e paixão! Torvelinho d’alma apascentava:

Calma! Calma! E se ria... sim! Eu a amo, afirmava!
E sempre amarei! Discursava:

Para o silêncio, e para o vento, que ainda teimava,
Em desfazer as vestes, trajes, que no labor diário trajava.

No ínterim de sua jornada,
Docemente enlevada,

A menina, o aguardava; junto a canteiro de heras
Na rua dos cravos, no bairro das primaveras,

Recanto de espera, onde germinara seu amor,
Se não o primeiro; o primeiro verdadeiro amor!

A pequena flor segurava um doce para seu bravo,
Infante: Pipocas doces de setembro. Gravo!

Que permanecerá, como um símbolo da dádiva,
Do encontro de suas almas eternas... Meditava!

E antes que a primeira chuva caísse,
A primavera, cúmplice

Dos amantes de hoje, de ontem e de antes
Assiste, com ares triunfantes,


O abraço que encerra o poema,
E o encontro que se renova no tema!



REPUBLICO O POEMA QUE ESCREVI A ALGUNS MESES.

IMAGEM DE MINHA AUTORIA.

Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 29/05/2010
Reeditado em 29/05/2010
Código do texto: T2287108
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.