Ilusão
Teu verso ainda não tem a amargura
que só os desenganos vão deixar;
ainda o amor floresce em cada linha
descrito com palavras de ternura
no enlevo que se deixa abandonar
e ao infinito céu que se avizinha.
Tudo é paz, tudo é louvar a vida,
transformar dois em um com exatidão,
como se cada alma dividida
também batesse em meio coração.
Ah, mas se tudo fosse assim perfeito,
se a vida fosse um manso navegar
sem que surgissem grandes tempestades,
todo poeta teria que inventar,
pois não teria como, de outro jeito,
falar de desencontros e saudades.