AMA TÃO SOMENTE E NADA MAIS

Se amas de verdade, ama tão somente e nada cobra.

Devota o teu amor e faça de tudo para ser transparente,

a alma dos apaixonados é visível a olho nú,

se amas de verdade, ama tão somente e nada peças.

Porque, a visão do apaixonado é sempre otimista,

tudo alegra com seu coração, tudo releva,

o que é ruim despreza, o que é bom duplica,

se amas de verdade, ama tão somente aquilo que lhe parece verdade.

Porque, aquele que vive um grande amor,

transborda em elogios, a face rosada,

a cabeça oscilando,

ora entre as nuvens,

ora entre os humores do mundo,

se amas de verdade, ama tão somente e faça da pessoa amada um semi-deus.

Ama tão somente e nada mais.