Cristalinos teus, da Série " Canções e Re-Versos"
“... seus olhos são espelhos d'água brilhando você pra qualquer um...” - Espelhos d’água – Dalto
Cristalinos teus
Suaves, reluzentes, espelhos teus de mim
São teus olhos, lago inteiro feito de cristal
Entre o azul e esverdear, olhos raros assim
Olhar oceânico, denso, infindo e abissal.
Belos e transparentes, retratos da limpidez
Espelhos de águas tranqüilas, morada da paz
Olhos e olhar assim me ausentam da lucidez
Louca de amor evoco a razão, querer voraz.
Ah teus cristalinos, por vezes são esverdeados
Num átimo transmudam se entremeiam azulando
Porém sempre transparecem luzentes, encantados
Algo inexplicável, paz e desatino, misturando.
Reflete a luz dos céus, o brilho das águas claras
Refletem o meu querer pelo que os meus reluzem
Ressalta a transparência o perfeito de obras raras
São assim os olhos teus, que aos meus conduzem.