A PORTA DA PALAVRA
Saboreio-te as palavras lentamente
bebendo-as devagar
p'ra conservá-las,
e ao aprender de ti
a ti me prendo.
É na relação das palavras
que se constrói a paz
se descongela a vida.
Um ai que se grite
há-de encontrar um eco.
Verbalizar o amor
é acariciar o corpo com a boca
na distância reduzida pelo afecto.
Deixaste aberta a porta da palavra.