Amor puro

Fecho os olhos e viajo

O fado a embalar,

Meus sonhos e o desejo,

De breve a Portugal voltar.

E talvez por lá ficar

O que sei é que não sei.

Como esse caso resolver.

Sou brasileira de alma lusa.

Minhas saudades enrolam-se,

Nas cordas de uma guitarra!...

Se coimbrão ou lisboeta,

Isso é o que menos importa!

O fado traz-me a saudade,

Mas sem ele não posso viver.

Se falta o fado,bem pareço vou morrer!

Aquele xaile negro?

Trago sempre comigo,

Aquece-me com a lembrança do teu amor.

Fala do tempo que entreguei,

Meu coração e meu viver em tuas mãos...

Mãos que se deixam escorregar,

Sob as cordas de uma guitarra à trinar.

Olhar sem querer olhar,

Para depois cantar o fado,

Que me faz de tristezas chorar

Vou chorar a falta que esse amor faz,

Contento-me em ter-te comigo,

Mesmo que em pensamento,

Trinando as guitarras ajudam-me,

A cantar meu amor nas asas desse lamento!...

Minhas lágrimas a cantar o fado!...

Traz esse amor a meu lado,

Sinto-te com todo calor!...

Qual só poderia na realidade,

Mesmo que não tenha nisso verdade.

Antologia Literária InternacionalAbrali Editora,Curitiba 2006