QUANDO EU ESTOU CONTIGO.

Quando eu estou contigo,
Tudo muda de aparência,
Emudece a eloqüência,
O luar perde seu brilho,
Coração foge dos trilhos,
A bater acelerado,
Como um trem desgovernado,
O arco-íris perde a cor,
A roseira cessa a flor,
O tempo perde o compasso,
O vigor sente cansaço,
A luz dos olhos escurece,
O corajoso estremece,
O sábio se atrapalha,
Perde o corte a navalha,
A espada perde o fil,
O inverno vira estio,
O calçado vira meia,
Lua nova vira cheia,
A maré deixa de encher,
Os rios deixam de correr,
Pára a roda do moinho,
Perde o pássaro seu ninho,
O triste sente alegria,
A noite transforma em dia,
O amor vira paixão,
O erro vira razão,
Torna-se lento o veloz,
O locutor perde a voz,
Quebra-se o cântaro na fonte,
A planície vira monte,
O rio se transforma em mar,
O que rir passa a chorar,
Tempestade é calmaria,
Tristeza vira alegria,
O rio vira mar aberto,
O distante vira perto,
O antigo vira moderno,
O verão vira inverno,
O estranho vira amigo,
Tudo muda a aparência,
Emudece a eloqüência,
Quando eu estou contigo.

C B Araújo.14/09/2008.


CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/05/2010
Reeditado em 03/06/2010
Código do texto: T2284190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.