ORAÇÕES COORDENADAS DO AMOR

Eu amo o amor

E quero sempre amar

Mas não entendo tanta dor

Que meu coração só quer chorar.

Ou você me ama

Ou está a me enganar

Sua boca por mim chama

Pois estou a escutar.

Quero sempre viver em amor

E na mais imensa harmonia

Também sentir o sabor

Da verdadeira alegria.

Não quero mais chorar

Nem sofrer, nem lágrimas derramar

Eu quero é amar

E viver a me alegrar.

O amor é a vida

E a inspiração

Mas também é ferida

Que parte o coração.

Faça sol ou faça chuva

Ainda amarei

O amor é a certeza

Que sempre vivenciarei.

Espero o amor encontrar

E realmente ser feliz.

Pois a dor que sinto está a acelerar

Algo que eu nunca quis.

Ou viverei sempre a chorar

Ou o amor não é para mim

Pois lágrimas estou a derramar

E uma solidão sem fim.

Quero somar o amor

E acrescentar a alegria

Mas diminuir a dor

E também a nostalgia.

O amor é a canção

Que me machuca sem fim

Mas também é a emoção

Pois habita dentro de mim.

Eu vivo a chorar

E também a implorar

Mas quero ainda amar

Nem que seja só por um dia

Viver o amor em poesia.

Ou é amor

Ou é apenas poesia

Mas vivo nessa dor

A cada dia.

A cada momento

E a cada instante

Vivo com o pensamento

Vazio, triste, distante.

Quero respirar, sonhar

Não sofrer, não chorar

Me alegrar, amar

Sorrir, cantar.

Quero entender a vida

E a longitude de tudo

Que tudo é ferida

Calado, absurdo mundo.

Entender a mim mesma

Que me arrasto como lesma.

Não consigo compreender

A brevidade do meu ser.

É triste o amor

E também a solidão

Ou será que a dor

Faz parte do coração?

Ou amo

Ou não amo

O que sinto não sei

Mas por seu nome chamo

Que me apaixonei.

Quero então versejar

E mais e mais poder rimar

Viver sempre em inspiração

Para não perder a motivação.

PS: Poesia inspirada através das aulas de Gramática na Faculdade Anhanguera Educacional, com a professora Soraia Carvalho. Uma das melhores professoras de gramática que eu já conheci.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 27/05/2010
Código do texto: T2282907