MULHER IV

Nobre mulher, a qual tem brandura

Que mitiga a minha amargura!

Ó nobre mulher confesso com franqueza pura

Pois por você tenho imensa ternura!

Mulher que cativas completa,

Meus anseios, minha carne tu desperta!

Seja num breve olhar, ou embaixo das cobertas

Mulher que completa contigo a felicidade é certa!

Charmosa e muito bela, que oras formosa

Sabes que em meu peito, ao coração és famosa!

Linda pode ficar orgulhosa a toda prosa

Sabendo desde agora, que te acho mais do que gostosa!

És envolvente, formidavelmente inteligente

Haja vista que és paciente!

E por mais que eu tente ser descrente

Vem você mulher, e me deixa carente!

Ó mulher luminosa, que me arrepia

Este pobre ser que muitas das vezes demente espia

A sua própria vida e indaga, mas tu és magia

O contentamento de toda minha alegria!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 26/05/2010
Código do texto: T2281814
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.