MAR E SONHO

“Quem me dera ser um barco,
Para em ti naufragar!”
Faria de ti um ninho
Para abrigar meu sonhar
Faria de ti consolo
Prá minh’alma descansar
Faria de ti abrigo
Prá meu tesouro guardar
Seria prá ti cantiga
Parceira do marulhar
Seria prá ti um cofre
Prá teus segredos trancar
Seríamos companheiros
Nas andanças pelo mar
Seríamos siameses
Um dentro do outro a buscar
Quem me dera ser a amada
Que vibrasse o teu olhar!
Poderei ser uma estrela
Brilhante estrela do mar
Poderás ser oceano
Tão grande amor abarcar...
Seria sonho, quimera
O meu tanto desejar?
Ou posso lançar-me louca
Nas ondas do teu olhar?