Por que não me prendes?
Tudo o que eu queria era refugiar-me em seus braços
E ver a noite passar rápida por nós
Sem deixar marcas da solidão amarga que nos reveste
E Assola o peito de descomunal ilusão de amor.
Queria ser livre, não ter essa tristeza
Mutilando meu espírito.
Queria ser livre de ti
Não pensar na dor que tu me trazes
Não desejar viver ao teu lado
Nem preso aos teus passos
Nem escravo do teu olhar
Queria me libertar da tuas correntes
E seguir meu caminho
Respirar o ar puro da manhã
sem temer a tua sombra mordaz.
Por que me prendes ao teu corpo
Se não me queres de verdade?
Por que foge dos meus beijos
Mas me deixa na boca o desejo exposto
e o gosto fosco do querer mais?
Dói-me a alma sentir-me solitário
Sem colo, sem carinho, sem afados.
Dói ter-te em mim e não estar em ti...
Nem por um segundo, nem por um momento.
O amor me insandece, tira-me a calma
E nada me resta, nada importa mais
Se a calma já perdi... nada nos fica
Apenas o amrago insejo de paz.
Se adeus te digo e vou seguindo
Me detém em teus braços,
Me fita os olhos piedosa
Me pede para ficar...
E se fico, continuas a me dar ausência
E saudade tenho mesmo juntos
Por não me guardares contigo
Não me levares a lugar nenhum.
Dentro de mim existes
E contigo falo em mim
Mas em ti nunca estou
E morro na mudez estúpida
De nenhum pensamento.