Feito e contrafeito

Se te faço feliz,

Que importa a parada,

A queda cardíaca,

A fome do mundo.

Se te faço sábia, longe dos ventos,

Cabelos soltos ao relento,

Faço-te concreta.

Se te faço mulher, longe da cama,

Deleitas-te ao afago,

No espaço da boca, um leve trago,

Na fumaça que sobe,

A dança que tudo encobre,

A monotonia do olhar perdido.

Se te faço hoje, me fizestes ontem,

Apenas um sopro de vida.

Sei que te faço

Pautada em um leve traço,

Neste rabisco de poema

Que descobre meu sonho,

Feito deste sono, de cansaço de vida,

Na boca a doce medida,

Nos olhos cerrados a flor da esperança

E pelo corpo o que te faço

Deixar o luar pratear meus cabelos

Enquanto sufoco o tempo em tua pele,

Tão minha tão nossa

Que apenas basta uma vida,

Uma só forma para que sejamos.