Anseios
Esvai-se a ansiedade nua
Cala-se a vã tentativa
De ver-te, em mim, ausente,
Em sua figura lasciva
Quando essa saudade tua
Vem abordar meus anseios
Faz-te ainda mais presente.
No pulsar entre meus seios
De um coração que palpita
Ao deter o pensamento
Todo o gosto dos desejos
Que a todo corpo incita
Relembrando ao sentimento
À loucura de seus beijos.
(Mª Cecilia)
Obrigada Mario por tão bela interação.
A ausência que dói no peito
E faz aflorarem anseios
É, da saudade, o punhal
Que fere, em corte letal,
Quando não se encontram meios
De buscar o mais perfeito
Modo de acender a paixão
E fazer presente o amor
Que tanto nos toca e inflama,
Pois a alma de quem ama
Não se acostuma à dor
De viver na solidão.
(Mario Roberto Guimarães)