O Encontro

Bons ventos me trazem a notícia

Sinto o perfume que conheço bem

Os pássaros se unem

Tomam os galhos mais altos do barbatimão

Cantam em uma só voz uma preciosa canção

No jardim de uma senhora

O orgulhoso girassol

Despreza o calor do astro-rei

Pois sente-se aquecendo, desta vez por dentro e fora

Ao ver aquele perfeita dama que balança com cuidado

Aqueles longos cabelos de um perfeito dourado

A larva no canto do portão apressa-se em seu casulo,

Veste-se com suas asas de gala, em tons de lilás e azul escuro

Para acompanhar a linda dama, olhando-a dentro dos olhos

Achando ser um espelho ou ter seu amor encontrado

A leve brisa disfarçadamente

Lança o teu vestido para o alto tentando descobrir

O que se encontrará por debaixo daquele fino pedaço

De cetim bem desenhado

O fino pano provocador

Deixa visível tuas costas nuas

Para dar ainda mais inquietação

A todos que passam nas ruas

O balançar dos teus quadris deslocam o ar

(ou talvez o ar

Se afaste de propósito)

E a brisa traz para mim o teu apoteótico perfume.

Nesse instante os pássaros e borboletas

Observam admirados

E suspiram extasiados

Com o encontro do nosso olhar.

.